Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг
шампиньоны — 350 г
лук репчатый — 1
шт.
подсолнечное масло для обжаривания
томатная паста — 3 ст.л.
соль и
перец по вкусу, лавровый лист
Приготовление:
1. Капусту нашинковать или натереть на специальной терке, как Вам больше
удобно.Обжарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого
цвета. Посолить по вкусу.
2. Переложить обжаренную капусту в кастрюльку, где
она будет тушиться.
3. Томатную пасту развести в 100 мл чистой воды и
добавить к капусте. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь на 10
минут. Не забудьте добавить лавровый лист.
4. Пока капуста тушится, займемся
грибами. Шампиньоны нарезать дольками или соломкой — как вам больше нравится — и
обжарить на сковороде.
5. Лук мелко покрошить.Обжаривать будем в два этапа.
Первый этап длится до того момента, пока выделяется грибной сок. На втором этапе
добавить подсолнечное масло и лук. Довести грибы до необходимой степени
зажарки.
6. Обжаренные грибы добавить к капусте и оставить на огне еще на 5-7
минут.